Der Klassiker in der italienischen Küche. Heissgeliebt, aber auch schwer zu verdauen. Hier eine leichtere Variante, die nicht weniger lecker ist.

Zutaten:

  • 3-4 Zucchini
  • 400-500gr Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen Pelati
  • 1 El Tomatenpürée
  • 1 Pack Frischkäse (Cantadou oder Philadelphia)
  • 1dl Milch
  • 150gr Parmesan
  • Kräuter zum Würzen
  • Kokosöl zum Braten

 

Zubereitung:

Zucchini  schälen und in längliche Scheiben schneiden. Dann kurz im Kokosöl anbraten.

Hackfleisch, Zwiebeln, Knobi und evt. Gemüse wer mag in der Bratpfanne anbraten, dann Pelati dazu und ca. 20. Minuten einreduzieren lassen. Am Schluss noch Tomatenpürée dazu. Frischkäse mir der Milch mixen, so das seine Sauce entsteht. Nun alles in die Auflaufform schichten. Am Schluss die weisse Sauce drüber und mit Parmesan besträuen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Herzlichen Dank eure Bettina

Lasagne Hier kannst du das Rezept ausdrucken