Ich brauche dieses leckere Müsli (ca. 2 EL) als Topping für in den Magerquark mit Früchten und / oder Forever Vanille Shakepulver. Es gibt einen guten Geschmack und sorgt für Abwechslung beim Frühstück und vor allem hält es mich für Stunden satt.
Zutaten:
- 100 g Cashew Kerne
- 80g Mandeln
- 80 gKokosflocken
- 80g Haselnüsse
- 80g Paranüsse
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g Chia Samen
- 50ml Kokosöl
- 3EL Honig
- TL gemahlene Vanill
- 0,5 TL Salz
- Eine Handvoll Falls gewünscht: Rosinen und getrocknete Früchte
Zubereitung
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Alle Nüsse/Flocken/Samen in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und zerkleinern. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit Honig und Vanille in einer Schüssel vermischen. Die Kerne, Nüsse und Kokosflocken hinzugeben und vermischen. Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 20 – 25 min. im Ofen rösten, dabei 1-2 mal etwas umschichten.
Sobald alles leicht gebräunt ist aus dem Ofen nehmen, Rosinen und Salz darüber streuen.
Für etwa 20 min. abkühlen lassen bis alles durchgehärtet ist, dann in Teile brechen und genießen.
eure Bettina
fit-muesli Hier kannst du das Rezept ausdrucken.