Dies ist für mich ein leckres Sonntags-Menu, weil es doch etwas mehr Zeit braucht, aber dafür um so leckerer.

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400gr Rindsghacktes / Quorn oder Sojaschnezel
  • 350g Kürbis
  • 4-5 Zucchini
  • 200-300gr Federkohl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 200gr Tomatenpüree aus der Dose
  • 4 Tomaten
  • etwas Parmesan

Zubereitung:

100gr Kürbis und Tomaten würfeln, Federkohl in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Den Rest Kürbis dämpfen bis er zerfällt und pürieren. Mit dem Olivenöl das Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Wer mag mit Rotwein ablöschen. Tomatenwürfel, Tomatenpüree und Kürbiswürfel dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 35 Minuten köcheln lassen. Federkohl mit Gemüsebrühe 2-3 Minuten köchlen, dann abgiessen. Zucchini mit dem Spiralschneider in Zoodels verwandeln. Nun das Kürbispüree unter die Bolognese mischen und mit Paprika abschmecken. Den Federkohl in den Tellern verteilen. Die Bolognese mit den Zuchhininudeln mischen und anrichten. Am Schluss mit Parmesan bestreuen.

Herzlichen Dank eure Bettina

 

zoddels-mit-kuerbisbolognese Hier kannst du das Rezept ausdrucken