Der Klassiker im Herbst. Einfach immer wieder fein. Schnell gemacht und wärmt so wunderbar schön.
Zutaten:
- 1 Butternut- oder Kleiner Knirpskürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Rüebli
- Gemüsebouillon
- 200ml Kokosmilch
- Kürbiskerne
- Olivenöl
- Evt. Kürbiskernöl / Crème fraiche
Zubereitung:
Den Kürbis rüsten und in Spalten schneiden. Die Rüebli auch rüsten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfeli schneiden. Alles mit Olivenöl andünsten. Ca. ein TL Bouillon, Curry, Cayennepfeffer etc dazu, dann mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wer mag, kann auch eine aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben und mitkochen. Ich finde dies sehr lecker.
Nun alles pürieren. Die Kokosmilch dazu und nochmal aufkochen. Die Kürbiskerne kurz in der Bratpfanne rösten.
In die Teller geben und mit Crème fraiche, den Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Dazu passt Wild, Poulet, Fisch oder einfach so als Hauptspeise.
Ich wünsche euch ä Guete und geniesst den strahlenden Herbst
euere Bettina
kuerbissuppe Hier kannst du das Rezept ausdrucken