Ein herzhaftes Rezept 🙂 Aber sehr lecker.

Zutaten:

  • ein Blumenkohl
  • 4 Pouletbrüstli (in Streifen geschnitten)
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 2-3 Frühlingszwieblen
  • Schinkenwürfel (nach Geschmack)
  • Ein Becher Creme Fraiche
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Etwas Parmesan

Zubereitung:

Den Blumenkohl mit der Küchenmaschine schreddern und in eine Auflaufform füllen. Den Backofen auf 175Grad Umluft einstellen. Den Blumenkohl für 20min backen evt. Zwischendurch umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Pouletbrüstli in Streifen schneiden. Zuerst das Poulet anbraten und aus der Pfanne nehmen. Anschliessend die Zwiebeln andünsten, wieder mit dem Poulet und den Schinkenwürfeli mischen und gut würzen. Am Schluss noch die Creme Fraiche dazu.

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und die Hähnchen-Zwiebelmasse darüber verteilen. Mit Parmesan besträuen.

Bei 180 Grad 20 Minuten gratinieren.

 

Das Rezept zum Ausdrucken Hähnchengratin „Elsässer Art